Чайхана «Харибу»
Разработка карты вин и карты бара
Задача №1. Карта вин
Представители Чайханы «Харибу» обратились в агентство с четкой целью — сделать классическую винную карту. Сотрудничество оказалась под угрозой — материалы, которые предоставил заказчик были очень плохого качества. После мозгового штурма в директором Чайхоны было принято нестандартное решение... Сделать меню в форме винной бутылки!
Почему бутылка? Все просто. Форма прочно ассоциируется с вином и привлекает внимание издалека. Необычная винная карта сама просится в руки и вызывает желание изучить перечень вин. К тому же бутылка занимает мало места на столике.
Про конструкцию
Бутылка состояла из 3 частей: самой бутылки, пробки и замка на пробке. Каждая часть выполнена из отдельного бумажного фрагмента. При этом макет не выходил за формат листа А4 и имел только одно место склейки — на пробке. Чтобы укрепить макет был разработан замок, который крепко удерживал всю контрукцию. Итог: карта вин-бутылка легко собиралась и не разваливалась в руках.
Задача №2. Карта бара
После реализации идеи с картой вин-бутылкой сотрудничество с Чайханой «Харибу» продолжилось. Предстояло разработать нестандартную карту бара. И мы решили воплотить идею фотосессии с руками в кадре.
Индивидуальность каждого напитка мы обыграли при помощи разных моделей.
Такой подход позволил визуально дополнить образ коктейля. Посетители Чайханы с одного взгляда на меню могли определиться с выбором напитка, соотнеся себя с образом на фото.
Про фотосессию
Мы провели масштабный поиск подходящих моделей — отсмотрели множество фотографий рук.
Некоторых героев для меню мы привезли на съемки из других городов.
После тщательного подбора аксессуаров (браслетов, колец и перчаток) мы провели фотосессию.
Автор ярких снимков — известный фотограф Александр Хардин.
Результат и дальнейшее сотрудничество
После появления в Чайхане нового меню бара и винной карты узнаваемость и продажи заведения увеличились. Наше сотрудничество с «Харибу» продлилось еще 2 года, в течение которых мы создали меню, наружную рекламу и прочее.